Заболеваемость жителей Омской области — почти две болезни на человека

За 2011 год показатель общей заболеваемости населения региона вырос на 3,2% и составил 194123,9 на 100 тысяч человек. Самыми распространенными среди жителей области являются болезни органов дыхания, системы кровообращения и органов пищеварения.

По данным Роспотребнадзора, за год произошел рост почти по всем классам болезней, причем, самый значительный — по классу новообразований (на 77,9%). Менее выраженно росла заболеваемость поражениями эндокринной системы (на 7,3%), инфекционными и паразитарными заболеваниями — на 4%, болезнями костно-мышечной системы — на 3,7%. Снижение заболеваемости отмечено по классу болезней кожи и подкожной клетчатки — на 9,8%, болезней нервной системы — на 2,8%, болезней крови и кроветворных органов — на 1,6%.

В 2011 году в области с населением в два с небольшим миллиона человек зарегистрировано 1 миллион 752 тысячи 393 случая заболеваний с диагнозом, установленным впервые в жизни. Среди районов области наиболее высокие показатели первичной заболеваемости отмечаются в Кормиловском, Знаменском, Черлакском и Горьковском районах. За пять лет среднеобластной показатель впервые выявленной заболеваемости превышен в Черлакском, Горьковском, Исилькульском, Знаменском, Кормиловском и Калачинском районах.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *