Еще один известный омич обратился с публичной жалобой на главного федерального инспектора Виктора Миронова

Первым неделю назад с открытым письмом к полпреду обратился глава омского управления Минприроды Николай Яловенко, обвинивший Виктора Миронова в оговорах и клевете. Его почин подхватил Павел Сатонкин, бывший сотрудник УВД, бывший депутат Законодательного собрания, и экс-руководитель омского представительства ЮКОСа. В открытом письме, опубликованном в газете «Ваш Ореол», он заявляет, что главный федеральный инспектор в Омской области Виктор Миронов (бывший начальник УФСБ) порочит его деловую репутация, искажает информацию о нем и его деятельности.

Из письма становится известно, что омское представительство нефтяной компании находится, как минимум, в оперативной разработке спецслужб. Павел Сатонкин приводит цитату из некоего документа: «Оперативная категория: организация (группировка), деятельность которой наносит ущерб государственной безопасности в политической, социальной, экономической, оборонной, научно-технической, экологической сферах; организация, используемая в качестве прикрытия для проведения разведывательно-подрывной и иной противоправной деятельности; организация, среди сотрудников которой выявлены лица, подозреваемые в проведении подрывной и иной противоправной деятельности…». Оказывается, за господином Сатонкиным спецслужбами были обнаружены такие «грехи»: он, якобы, собирается эмигрировать в ЮАР или Америку, ищет контакты с западными спецслужбами, причастен к организации преступной группировки, занимающейся оружием и наркотиками, разваливает политику и экономику страны. В письме упоминается конкретный эпизод, когда Павел Сатонкин был приглашен на пост вице-губернатора другой области, но не был утвержден на основании полученного из Омска «компрматериала».

Автор открытого письма надеется получить от полпреда Анатолия Квашнина ответ на вопрос: «До каких пор главный федеральный инспектор господин Миронов будет позорить мое имя в глазах моих детей, позорить мою деловую репутацию, ограничивать мое право на труд в государственных органах?». Кроме того, Павел Сатонкин предлагает другим желающим «сказать правду о деятельности Миронова».

Последняя редакция от 17.12.2004
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения