Для получения путевок в летние пришкольные лагеря не нужны справки

Руководство омских оздоровительных лагерей дневного пребывания (пришкольных) требует от родителей справки с места работы с указанием регистрационного номера Фонда социального страхования (ФСС). Однако, ни ФСС, ни управление образования не подтвердили информацию, что такие справки нужны. По словам сотрудника Фонда, который отказался давать официальные разъяснения, Фонд оплачивает часть стоимости путевок только тем детям, родители которых трудятся на предприятиях и в фирмах, добросовестно оплачивающих единый социальный налог. Для определения этого достаточно сведений из школы о месте работы родителей. Официальную позицию руководства фонда узнать не удалось, поскольку оно (руководство) уже отдыхает.

В Управлении образования объяснили, что руководители школы и лагеря, в принципе, могут попросить принести справку, но только в случае, если родитель, например, не имеет постоянного места работы или выполняет работы по договору, имеет заработок от случая к случаю. По информации управления образования, никаких справок с работы вообще не требуется. А безработные могут выписать счет на оплату путевок и принести его в Службу занятости, оплачивающую летний отдых детей из таких семей.

Специалисты по финансовому учету считают, что школы и не имеют права требовать такие справки ни у кого. Поскольку оплатой путевок занимается Фонд социального страхования, он должен запрашивать такие сведения у предприятий-страхователей и не создавать проблемы родителям. Тем временем дети, которым учителя предъявляют претензии за отсутствие неведомых справок, просто впадают в панику, что их не примут в лагерь. Их оздоровление начинается с испуга и неуверенности.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *