Дети из Кабардино-Балкарии и Ингушетии вновь отдыхают в Домбае

В рамках действующей в Карачаево-Черкесии межрегиональной программы по обмену детьми в период летней оздоровительной компании в республику прибыли две группы детей по 15 человек из соседних республик СКФО — Кабардино-Балкарии и Ингушетии. В ближайшие две недели они будут отдыхать в загородном оздоровительном лагере «Домбай — Снежинка», который соответствует повышенным требованиям комфортности и безопасности.

От имени республиканской власти детей из Кабардино-Балкарии и Ингушетии, а также педагогов, сопровождавших их в пути, гостей поприветствовал глава администрации поселка Домбай Ерол Абайханов. Прибытию детей были рады и их сверстники, отдыхающие в лагере. Всего в третью смену в загородном оздоровительном лагере «Домбай — Снежинка» с 7 августа отдыхают 100 детей из Карачаево — Черкесии.

На сегодня в республике летняя оздоровительная кампания проведена в 108 учреждениях отдыха и оздоровления детей, в том числе в 95 лагерях с дневным пребыванием детей, 5 санаторно-оздоровительных учреждениях Кавказских Минеральных вод, 8 загородных оздоровительных учреждениях Карачаево-Черкесии и 1 палаточном лагере. На начало августа свыше 10 тысяч детей республики отдохнули и поправили свое здоровье в детских санаториях Кавказских Минеральных вод, оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей (пришкольных лагерях), одном палаточном лагере и в загородных лагерях Карачаево-Черкесии.

В начавшуюся с 8 августа третью смену, планируется отправить на отдых 1994 детей, из которых в санатории Кавказских Минеральных вод поедут 230, в загородные лагеря Карачаево-Черкесии — 1518 и в палаточный лагерь — 246 человек. Об этом передает управление пресс-службы Главы и Правительства КЧР.

Последняя редакция от 12.08.2011
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.