Губернатор Эвенкии Борис Золотарев не согласен с предложением Александра Лебедя провести в Туруханске заседание Совета губернаторов по вопросу создания нового единого субъекта РФ

Как следует из текста ответной телеграммы Золотарева, Эвенкийский автономный округ является национально-территориальным образованием, строящим федеративные отношения на основе равноправия с другими субъектами Российской Федерации. Присоединение или отторжение его территорий может осуществляться только на основе волеизъявления абсолютного большинства жителей Эвенкийского автономного округа и волеизъявления большинства населения коренных малочисленных народов Севера, обладающих избирательным правом. Поэтому Золотарев считает, что принять участие в предлагаемом губернатором Александром Лебедем совещании он не имеет права.

Помимо этого, Золотарев заявил, что считает планы объединения Красноярского края, Таймыра и Эвенкии очередным политическим демаршем губернатора Красноярского края. Подобные заявления и инициативы, по мнению Золотарева, не несут в себе реального решения социально-экономических проблем или вопросов межбюджетных отношений; предвыборные же амбиции глав Красноярского края не должны сказываться на интересах северных народов. Более того, по его мнению, последнее предложение губернатора Красноярского края может серьезно сказаться на политической и экономической стабильности жизни всех трех субъектов Федерации.

Последняя редакция от 30.03.2002
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения