Губернатор Сергей Собянин встретился с Генеральным Консулом Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Екатеринбурге госпожой Линдой Кросс

На встрече обсуждался целый ряд вопросов, одним из которых был рост заинтересованности британских бизнесменов в прямых контактах с нашим регионом. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области. Линда Кросс отметила, что “… побывав на выставке “Нефть и газ”, она получила просто идеальную возможность познакомиться с Тюменью, представителями администрации и компаниями. Этот день был очень полезен в плане установления контактов. И особенно в плане обмена информацией”.

Сергей Собянин в разговоре подчеркнул, что интерес инвесторов к нашей территории стабильно возрастает, и за последние два года общий объем вложений увеличился почти в три раза.

“На сегодня наши заводы загружены заказами – отметил губернатор – и мы ставим стратегические задачи: повышение качества работ, замена устаревшего оборудования, внедрение новых технологий. И мы, естественно, рады инвестициям. Более того, понимаем, что инвестироваться должна наука, а здесь без иностранцев просто не обойтись. Администрация Тюменской области выступает гарантом безопасности вложений, для этого создан департамент инвестиционно-кредитной политики и государственной поддержки предпринимательства”.

Сергей Собянин и Линда Кросс сошлись во мнении, что ограничивать контакты только куплей-продажей нельзя. В ходе встречи было предложено рассмотреть возможность создания совместных предприятий в самых разных отраслях промышленности и сельском хозяйстве.

Последняя редакция от 21.09.2001
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения