Губернатор Леонид Полежаев ходатайствует перед российским правительством о финансовой поддержке Омской области

Только за последние месяцы Леонид Полежаев обращался к целому ряду влиятельных правительственных чиновников вице-премьеру правительства Алексею Кудрину, министру транспорта Сергею Франку и его заместителю Игорю Слюняеву, а также к министру труда Александру Починку. Именно на помощь министерства труда рассчитывает областная власть в реализации ряда социальных программ. В частности, у Москвы попросили денег на завершение строительства и ввод в эксплуатацию Чернолученского центра реабилитации детей с ограниченными возможностями, на обеспечение инвалидов средствами передвижения, на окончание строительства областной стоматологической поликлиники, а также роддома в Тюкалинском районе, на приобретение компьютерного томографа для Межрегионального центра восстановительной терапии и медико-психологической реабилитации лиц, принимавших участие в боевых действиях на территории РФ и других государств. Этот центр создается в рамках губернаторской программы реабилитации и поддержки участников боевых действий в «горячих точках», которую называют единственной в России.

Министерству транспорта предложено включить ремонт Иртышской набережной, о начале которого объявила омская мэрия, в проект Федеральной адресной инвестиционной программы на 2002 год. Губернаторский земляк, самый молодой заместитель министра транспорта Игорь Слюняев получил обращение о финансовой поддержке «строительства моста через Иртыш в створе улицы Фрунзе, который является продолжением федеральной автодороги Тюмень — Ялуторовск — Ишим — Омск». Самая сложная задача поставлена перед министром финансов Алексеем Кудриным: рассмотреть и решить вопрос поэтапного, начиная уже с 2001 года, финансирования проекта ЕМЕК (Экономический мониторинг Европейского континента). По этому проекту КБ «Полет» и Институт физики АН Чешской Республики с 1999 года ведут работы по подготовке программы осуществления мониторинговых исследований Земли и околоземного космического пространства.

Если даже правительство выделит деньги только на эти цели, можно будет смело утверждать, что администрация области не зря прожила год.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *