Губернатор Егор Строев вновь обещает повысить заработную плату

На очередном совещании в «верхах» чиновники обсуждали финансовое положение жителей области. По их подсчетам, реальный заработок среднестатистического орловца по сравнению с прошлым годом возрос более чем на 20 процентов. Кроме того, неуклонно снижается количество людей, чья зарплата меньше тысячи рублей. Самым выгодным на сегодняшний день считается место в каком-нибудь финансовом учреждении. Банкирам, например, платят в 9 раз больше, чем вкалывающим на полях и свинофермах.

Трудновато живется и промышленникам. Целый ряд орловских предприятий в долгу у своих служащих. По 2,5 тысячи должен каждому рабочему ЗАО «Орлэкс», около 5 тысяч на человека обязан выплатить завод им. Медведева, по 6,5 тысяч — завод «Текмаш». Губернатор устроил руководителям этих предприятий разнос и потребовал до конца года довести уровень зарплаты до 4 тысяч.

Негодование Егора Строева вызвали и факты мошенничества на некоторых предприятиях. Чтобы спасти себя от законной уплаты налогов, иные хитроумные руководители по бумагам платят подчиненным ну очень маленькую сумму, а остальные деньги отдают лично в руки в конверте. По распоряжению Егора Строева с этими великими комбинаторами очень тщательно будут работать налоговые органы.

Последняя редакция от 14.08.2002
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения