Губернатор Александр Бердников пригрозил судом владельцу газеты «Листок»

Во вторник, 28 февраля в эфире ГТРК «Горный Алтай» был показан сюжет с аппаратного совещания в правительстве Республики Алтай. Глава республики Александр Бердников сделал следующее заявление: «Господин Михайлов в «Горячих новостях» раз наверное пятнадцать в течение прошлого года писал, что за мое назначение господа Банных и Вдовин заплатили пять миллионов долларов руководству администрации президента. Прошу государственно-правовое управление подготовить исковое заявление в суд. Здесь моя честь задета в меньшей степени, здесь честь задета полномочного представителя президента в СФО и задета честь и достоинство руководителя Администрации Президента РФ и, наверное, самого гаранта Конституции, поскольку он позволил подчиненным поставить «оплаченного» человека.»

Упомянутый в заявлении губернатора владелец популярной алтайской газеты «Листок» журналист Сергей Михайлов сообщил корреспонденту ПАН, что в его издании «вопрос о господине Банных и его отношении к сделкам по покупке должностей освещался осторожно». Он уточнил, что газета действительно неоднократно освещала эту тему, но писала, что «вот, этот товарищ не имеет ну просто никакого отношения к покупке за 5 миллионов долларов должности губернатора некоего маленького региона. В этом смысле заявление Александра Бердникова, человека, очевидно, компетентного, выглядит как откровение». Особую скандальность заявлению губернатора, по мнению г-на Михайлова, придает то, что тот впервые явно назвал «список вероятных получателей средств — то бишь тех, чья «честь задета».

Сергей Михайлов обратил внимание и на то, что публикаций с упоминанием господина Банных в «Листке» не было уже давно. Он связывает неожиданный публичный гнев должностного лица со свежими материалами, разоблачающими факты коррупции в регионе. Причем, на конкретных примерах и с упоминанием других фамилий.

Последняя редакция от 28.02.2007
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения