Губернаторы комментируют возможность переноса некоторых ведомственных центров

Довольно экспрессивными оказались комментарии глав субъектов Федерации, входящих в Тюменскую область, на заседании Совета губернаторов 14 сентября в Салехарде по поводу перемещения двух ведомственных контор из одной столицы в другую. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Из Тюмени в Ханты-Мансийск должно переехать Обь-Иртышевское речное пароходство. Именно на югорские водные артерии, подчеркнул губернатор ХМАО Александр Филипенко, приходится преобладающий поток грузоперевозок. Рост их объема впечатляет, но руководителей пароходства не заботят обострившиеся проблемы речного транспорта ХМАО, сказал губернатор, в частности, реконструкция портов.

Аналогичная ситуация с бассейновым управлением “Нижнеобьрыбвоз”, которое находится в Ханты-Мансийске. Власти ЯНАО объясняют необходимость его дислокации в Салехарде тем, что в их округе сосредоточена основная добыча ценной рыбы: осетровое стадо, нерестилище муксуна, чира, ряпушки. По словам губернатора ЯНАО Юрия Неелова, в ханты-мансийском управлении плохо представляют, что происходит на Ямале, хотя указания шлют исправно. Между тем, рыбные запасы тают на глазах, и требуются неотложные меры по их восстановлению.

Последняя редакция от 19.09.2001
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения