Глава Коми Владимир Торлопов предлагает более настойчиво возрождать русские традиции

<Необходимо более настойчиво возрождать русские традиции, дабы избежать в стране засилия веяний Запада>. Такую точку зрения высказал Глава Коми Владимир Торлопов на республиканском казачьем кругу, который прошел 21 сентября в Сосногорске. Казаки республики собрались, чтобы отпраздновать десятилетие своего движения в Коми.

<Каждое землячество вносит свой неоценимый вклад в национальное многообразие культуры Республики Коми, - отметил В.Торлопов. Все качества характера, присущие истинному казаку, необходимы в настоящее время для жителей не только Коми, но и всей России>.

По словам атамана союза казаков РК, главы администрации Сосногорска Виталия Стромцова, в республике живет около 500 казаков, <волей судьбы которые оказались на Коми земле>. За десятилетие существования казачества наработан опыт патриотического воспитания детей. Так, в Сосногорске есть кадетская школа-интернат, которую во время своей поездки в город посетил Глава Коми. Кроме того, В.Торлопов принял участие в церковной службе по случаю Праздника Рождения Пресвятой Богородицы, при этом отметив, что <значение тесной связи казачества с православием>.

Последняя редакция от 22.09.2002
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения