Геннадий Донковцев познакомил оренбуржцев с предложениями президента РОССИИ о реформировании муниципалитетов

ОРЕНБУРГ, 22 июня, «АПРИОРИ». Вернувшийся из Москвы глава Оренбурга Геннадий Донковцев рассказал о ходе очередного заседания комитета по местному самоуправлению с участием Председателем Госдумы Геннадия Селезнева.

Как стало известно «Априори», в повестке заседания было три основных вопроса. Прежде всего, члены комитета обсуждали предложения Президента России Владимира Путина по изменению организации местного самоуправления. Главы муниципальных образований не согласились с инициативой Президента по поводу установления для муниципальных образований предела в 50 тысяч жителей. Кроме того, члены комитета обсудили предложение об исключении из числа муниципальных образований районов. Однако, по мнению главы Оренбурга, районы были и остаются муниципалитетами, нередко давая положительные результаты. Не оставили без внимания члены комитета по местному самоуправлению и предложенный механизм отстранения глав от занимаемой должности губернатором либо Президентом. По их мнению (и согласно Конституции России), решение об отстранении может быть принято лишь после решения суда. Таким образом, члены комитета приняли для утверждения в Госдуме три замечания.

Сегодня на собрании Ассоциации муниципальных образований области Геннадий Донковцев познакомил ее членов с обсуждавшимися в столице вопросами. Участники собрания также пришли к выводу, что проект реформирования муниципальной власти требует доработки.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *