В этом году изменится система охраны российско-казахстанской границы

В этом году изменится система охраны российско-казахстанской границы. Уже в мае Федеральная пограничная служба начинает охранять ее войсковыми подразделениями.

В Оренбурге разворачивается территориальный отдел погранслужбы. К концу года будет создано три пограничных отряда, а семь уже существуют. Кроме того, количество КПП увеличено до 10. До сих пор проводился эксперимент по невойсковой охране границы, который продолжался три года. Однако сейчас пришло понимание того, что необходима цивилизованная граница.

Как сообщил заместитель начальника штаба ФПС РФ Геннадий Логинов, с 1997 года на российско-казахстанской границе было задержано более 1500 килограммов наркотиков. Из Казахстана идет более 93% марихуаны и 85% гашиша, поступающих в Россию. Специалисты полагают, что активность наркобаронов будет возрастать. Кроме того, только в прошлом году было совершено около 2000 попыток перевезти через границу незадекларированные грузы. По сравнению с 1998 годом объем контрабанды увеличился в два раза. По мнению специалистов, охрана границы войсками — дело накладное, однако необходимое.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *