В центре Омска тайно снесен памятник Ленину

Как сообщил ДО-инфо секретарь обкома КПРФ Андрей Алехин, памятник Ленину перед входом в Законодательное собрание был демонтирован в ночь с субботы на воскресенье (29 июля). Напомним, что двумя неделями ранее памятник был обнесен лесами и спрятан в «саркофаг» из строительной сетки и полотна. Упаковывание памятника совпало с открытием на той же площади Успенского собора, новодела, построенного по инициативе губернатора. Скульптурное изваяние демонтировали тайно. Видимо, для сохранения хотя бы видимости приличий «саркофаг» оставили на том же месте, однако сквозь сетку хорошо видно изувеченный пустой постамент. По словам Андрея Алехина, пока ему неизвестны ни инициаторы, ни исполнители этой абсолютно криминальной ночной операции. Коммунисты намерены провести 3 августа акцию протеста в форме пикета, правда, в понедельник у инициативной группы отказались принять документы.

Формально памятник Ленину находится под охраной государства и не может быть демонтирован без разрешения федерального министерства культуры. Однако, фактически местное чиновничество уже не раз проявляло повадки голубых воришек, когда дело касалось их «коммунистических комплексов».

На фото (С) Serg Shakutnev (gallery126643.fotopic.net/p43666029.html) — изображения монумента до и после демонтажа скульптуры.

Последняя редакция от 31.07.2007
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения