В Тамбовской области создана рабочая группа для формирования комиссии по помилованию при губернаторе

Предполагается, что на Тамбовщине решать судьбы убийц и насильников будут 13 человек. 23 января в администрации области состоялось первое заседание рабочей группы по формированию этой комиссии. Уже известно, что рассмотрением ходатайств осужденных будут заниматься главным образом представители общественных организаций. Госслужащих в составе комиссии не может быть более трети, а присутствие в рядах органа милосердия работников правоохранительных структур по вполне понятным причинам не приветствуется. Окончательное утверждение кандидатур членов тамбовской областной комиссии по помилованию и ее председателя в соответствии с Указом Президента находится в компетенции губернатора Олега Бетина.

Все члены комиссии по помилованию будут работать на общественных началах. Это должны быть авторитетные люди с кристально чистой репутацией. До 5 февраля все общественные организации области могут направить свои предложения по кандидатурам. Свою работу тамбовская областная комиссия по помилованию начнет 15 февраля. По сведениям из информированных источников, уже сейчас в нее поступило 3 прошения о помиловании. Всего же ожидается поступление до 500 прошений в год.

Кстати, новый механизм рассмотрения прошений о помиловании будет выглядеть так: предварительным рассмотрением ходатайств занимаются территориальные комиссии. Их решения направляются на подпись к главе администрации области, после чего их утверждает (или не утверждает) Президент. Предполагается, что списки, где будет указано, за какое преступление осужден тот или иной человек, а также то, что служило мотивом для его помилования, будут публиковаться в СМИ.

Последняя редакция от 28.01.2002
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения