В пятницу в общественной приемной приволжского полпреда Сергея Кириенко пройдет прием граждан по вопросам, связанным с нарушением федерального законодательства.

Как сообщила пресс-служба приволжского полпреда, прием проведут руководитель общественной приемной Сергей Андриянычев и два консультанта по юридическим вопросам. По словам Сергея Андриянычева, «жалобы на неправомочные приговоры судов приниматься и рассматриваться не будут».

Общественная приемная открылась 26 июля 2000 года. Прием проводил Сергей Кириенко. Второй прием граждан состоялся 31 июля. Было принято 24 человека и проведено 12 консультаций по юридическим вопросам. Наряду с нижегородцами консультацию получили жители Самарской области (Коллективное обращение самарцев уже направлено на рассмотрение главному федеральному Инспектору по Самарской области).

В настоящее время всем обратившимся оказывается консультативная помощь, сообщила пресс-служба приволжского полпреда. Так, по заявлению С. Брызгина о возмещении ущерба вследствие кражи, сотрудники общественной приемной дали юридическую консультацию по восстановлению украденных наград, а профсоюзным комитетом ОАО «Красное Сормово» в качестве материальной помощи было выделено 500 рублей. В другом случае, К. Садров, беженец из Азербайджана, обратился с просьбой о выделении материальной помощи его дочери — дважды стипендиату конкурса «Новые имена». По инициативе лидера фракции СПС в Государственной Думе Бориса Немцова было принято решение выделить разовый грант из Фонда «Поддержки одаренных детей».

3 августа состоялась встреча Сергея Андриянычева с проректором ННГУ (Нижний Новгород) по учебной части Александром Петровым. На ней была обсуждена возможность стажировки студентов ННГУ в общественной приемной приволжского полпреда. Стажироваться также смогут студенты нижегородского политехнического лицея ? 5.

По данным пресс-службы приволжского полпреда, в начале сентября приемная выйдет на запланированный график работы: каждую неделю приемы будут вести заместители полномочного представителя либо руководители территориальных структур федеральных ведомств. Ежеквартально общественный прием будет проводить Сергей Кириенко. До сентября прием граждан будет проходить регулярно в понедельник с 14 до 18 часов и в пятницу с 9 до 12 часов по адресу: Нижний Новгород, ул. Горького, д. 147А (здание НижегородНИИ «Нефтепродукт»).

Кроме того, пресс-служба сообщает, что приемная приглашает всех желающих, имеющих образование по специальности «юриспруденция», «психология», «делопроизводство» к сотрудничеству в качестве волонтеров.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)