В Приволжском округе, возможно, будет создан судостроительный холдинг.

Об этом в пятницу шла речь на совещании, посвященному подготовке федеральной программы по судостроению. В совещании приняли участие: заместитель Министра транспорта РФ Николай Смирнов, директор Департамента транспорта, дорог и связи администрации Нижегородской области Сергей Дьяченко и первый заместитель директора Департамента промышленности областной администрации Геннадий Хомутов.

Как заявил Главный федеральный инспектор в Нижегородской области Сергей Обозов, на Нижегородщине и соседних регионах имеется достаточное количество судостроительных предприятий, которым «?трудно работать на рынке из-за отсутствия грамотно организованного маркетинга?».

Сергей Обозов предложил провести комплексные маркетинговые исследования (возможно, привлекая иностранных специалистов) для предприятий-судостроителей округа. Что может помочь в организации маркетинговой стратегии. Представители федеральные власти со своей стороны заявили о возможности частичного бюджетного финансирования крупных судостроительных программ Приволжского федерального округа.

На совещании было принято решение о подготовке технического задания по федеральной судостроительной программе. Сергей Обозов дал поручение подготовить в течение 2 месяцев концепцию создания центра по разработке вспомогательных судов для Российского Военно-Морского флота. Решено также подготовить на имя премьер-министра РФ Михаила Касьянова обращение, в котором будут перечислены имеющиеся в Нижегородской области и соседних регионах возможности для участия в федеральных программах по судостроению.

Последняя редакция от 30.09.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения