В посёлке Бутурлино в провал обвалились три строения, в опасной близости находятся девять жилых домов

В два часа ночи 10 апреля в МЧС по Нижегородской области поступило сообщение о просадке грунта в посёлке Бутурлино. На Железнодорожной улице образовалась карстовая воронка диаметром 40 метров и глубиной 14 метров, которая в течение дня расширилась до 85 метров. В нее попали два дома и недействующий склад. Спасатели и полиция огородили место просадки грунта. Из зданий в радиусе 100 метров от воронки (а это девять жилых домов и две дачи) эвакуированы 33 человека. Все они перебрались к родственникам и знакомым. Среди жильцов жертв нет.

В поселке объявлена чрезвычайная ситуация. Комиссия по ЧС Бутурлинского района принимает меры по предотвращению обрушения зданий. Специалисты ведут мониторинг зоны провала. Движение по железной дороге, которая проходит вблизи провала, не прекращается, хотя скорость составов ограничена.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сообщил в своем ЖЖ: «Людей, больше 30 человек, из опасной зоны расселили, в течение дня по резервным схемам должны подключить газ и электричество. У ГЖД в 100 метрах от края просадки проходит перегон Смагино-Каменищи, скорость поездов снижена до 60 километров в час. Специалисты изучают вероятность развития провала и угрозы для жилых домов и железной дороги». Он также предположил, что причиной катаклизма стали грунтовые воды.

Прокуратура Нижегородской области проводит проверку соблюдения законодательства, в том числе — прав пострадавших на предоставление поддержки.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *