В поселке Домбай прошло организационное совещание, посвященное горнолыжному сезону 2013-2014 года

Накануне в п. Домбай министр туризма и курортов Карачаево-Черкесии Марат Хубиев провел организационное совещание, главной темой которого стали вопросы согласованности работы различных служб в период горнолыжного сезона 2013-2014 года.

В работе совещания приняли участие мэр поселка Домбай Эрол Абайханов, руководство РГУ «Канатные дороги», владельцы гостиниц и пунктов общественного питания и проката.

Открывая совещание, министр сообщил главную новость последних дней уходящего года — в пос. Домбай планируется провести природный газ. Соглашение о строительстве межпоселкового газопровода «г. Теберда — п. Домбай» было достигнуто в ходе встречи Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова с председателем Правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером, которая состоялась в декабре 2013 г. в Москве. Информация вызвала всеобщее одобрение, т.к. по единогласному мнению присутствующих, подобный шаг придаст положительный импульс развитию курорта.

На сегодняшний день на курорте единовременно пребывают около трех тысяч отдыхающих. Все коммунальные и спасательные службы работают в штатном режиме. Канатные гондольные дороги оснащены новыми вагонами, что позволит доставлять туристов на гору Мусса-Ачитара без очередей.

Особое внимание участники совещания уделили вопросам безопасности туристов. Так, для повышения безопасности и комфорта катания на горнолыжных склонах туристов, на склоне горы Мусса-Ачитара работают лыжные патрули, в функциональные обязанности которых входит патрулирование и анализ текущей ситуации на склоне. В случае выявления фактов некачественного предоставления услуг, работа предпринимателей, работающих на склоне, будет приостанавливаться правоохранительными органами.

«Мы должны «очистить» гору от недобросовестных предпринимателей. В то же время, у нас нет задачи усложнить работу предпринимателям. Мы намерены создать такую систему контроля, которая была бы комфортной, как для отдыхающих, так и для предпринимателей. Данные нововведения пойдут только на пользу. Отныне на склоне не будет хаотичного пребывания. Для решения всех этих злободневных вопросов, мы намерены взаимодействовать с МВД и РГУ «Канатные дороги»», — заметил в ходе совещания министр туризма и курортов КЧР.

На совещании были также озвучены проблемные вопросы, касающиеся улучшения качества обслуживания туристов в п. Теберда и Домбай. По итогам прошедшего совещания был обозначен ряд задач, направленных на организацию эффективного взаимодействия всех заинтересованных служб для того, чтобы горнолыжный сезон в Домбае прошел на высоком уровне.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)