В Омской области «оптимизируют» число предприятий по сбору металлолома

Такое решение накануне принял Совет безопасности (СБ) области, прошедший под председательством первого вице-губернатора Евгения Вдовина. По данным СБ, в 2006 году «только в результате действий правоохранительных органов было возбуждено и доведено до суда свыше 1500 уголовных дел, связанных с незаконными операциями по заготовке, переработке и реализации металлолома». Эти меры, вкупе с работой других надзорных ведомств, способствовали поддержанию необходимого порядка и пополнению бюджетов дополнительными налоговыми поступлениями.

Участники заседения решили воспользоваться федеральным нормативно-правовым актами, расширившими контрольные полномочия региональных властей за рядом сфер бизнеса. В частности, совбез решил организовать на территории области лицензирование заготовки, переработки и реализации лома цветных и черных металлов. Затем совет намерен заняться «оптимизацией количества действующих лицензий на работу с ломом цветных и черных металлов, осуществить ряд других крупных мероприятий по совершенствованию работы в этой сфере».

Опыт показывает, что лицензирование и оптимизация на деле означают сокращение числа участников рынка и увеличение поборов с оставшихся. Омичи это до сих пор проходят на примере «оптимизации сети» маршрутных такси.

Последняя редакция от 16.02.2007
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения