В Омской области изменен порядок финансирования жилищно-коммунального хозяйства.

На последнем заседании депутаты Законодательного собрания изменили одну из статей закона о бюджете на 2000 год. В действующем законе отдельной статьей был описан порядок возмещения затрат жилищно-коммунального хозяйства на обеспечение льгот по оплате жилья и услуг ветеранам, инвалидам, судьям, прокурорам, сотрудникам милиции, налоговых и таможенных органов и прочим льготникам. Администрация области в течение января должна была заключать договоры с ЖКО, ЖЭУ, ЖСК и товариществами собственников жилья и оплачивать им расходы на предоставление льгот. Но договоры не были заключены. По словам мэра Омска Валерия Рощупкина из-за неисполнения нормы закона долг администрации области перед жилищными организациями превысил 125 миллионов рублей.

По предложению депутатов из комитета по финансовой политке из закона убраны упоминания о договорах и администрации. В результате осталась отсылка к федеральному законодательству и замечание, что компенсация начисляется с 1 января 2000 года. По словам депутата Олега Шишова, эта согласованная и устраивющая всех формулировка означает, что порядок выплаты компенсаций жилищникам определяет губернатор. Если же депутаты не примут ее, ЖКХ не получит денег, а примут — получит в течение месяца. Первый вице-губернатор Андрей Голушко внес еще больше ясности: деньги получат, но зачетом, а при действующей норме администрация области не могла проводить зачеты. По мнению Валерия Рощупкина, изменения закона связаны с тем, что некоторые жилищные управления обратились с исками в суд с требованием исполнить закон и добились принятия решения.

Введение вдействие нового варианта пресловутой статьи «отбросит их в исходное положение». Итог дискуссии подвел сам губернатор, в очередной раз огласивший универсальную чеканную формулу: затягивание решения вопроса выгодно мэрии из политических соображений.

Последняя редакция от 28.07.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения