В Омской области будут уволены все престарелые чиновники.

Губернатор Леонид Полежаев подписал Указ и Положение «Об упорядочении трудовых отношений с лицами, достигшими предельного возраста для нахождения на государственной должности». В соответствии с Положением, госслужащий, независимо от пола, не может быть старше 60 лет. Указ вступит в силу 1 февраля следующего года. К этому времени руководители подразделений областной администрации должны решить, с кем из 60-летних чиновников они готовы расстаться, а с кем еще поработают. Если ветерану госслужбы уже исполнилось 65 лет, трудовые отношения с ним прекращаются безоговорочно, невзирая на заслуги. Есть, правда, способ еще поработать в полюбившемся месте — заключить срочный трудовой договор, но тогда время трудовой деятельности не будет засчитываться в стаж госслужбы.

Контроль за выполнением указа Леонид Полежаев, в январе отметивший 60-летний юбилей, возложил на своего первого заместителя Валентина Третьякова, которому в сентябре исполнилось 62 года. Губернатор рекомендует Законодательному Собранию, контрольно-счетной палате и избирательной комиссии действовать аналогично. Тогда под сокращение рискуют попасть не только готовящийся летом отметить 60-летие вице-губернатор Алексей Казанник, перешагнувшие этот рубеж председатель комитета внешнеэкономических связей Виктор Баженов и всеведущий специалист РЭК Геннадий Копейкин, но и советник ЗС Александр Разин, незаменимый организационник Таисия Зайцева, юрист и консультант Виктор Карпунов и преданная помощница Владимира Варнавского Мария Васильевна Дорофеева, о возрасте которой никто никогда не вспоминает.

Последняя редакция от 07.12.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.