В Омской области будет холодно почти до конца недели

Начальник отдела метеопрогнозов Омского гидрометцентра (ГМЦ) Ирина Ульянова объясняет устойчивую холодную погоду в Прииртышье пришедшим с северо-запада циклоном. В своем комментарии на сайте ГМЦ она отмечает, что циклон оказывает влияние не только на Омскую область, в которой стоит осенняя погода, но и на всю Западную Сибирь. Смена воздушной массы с полярной на арктическую принесла дожди, в отдельных районах — с грозами и порывистым ветром. В области установилась холодная погода с ночными заморозками.

Начало недели не обещает омичам ничего нового. Синоптики прогнозируют, что в в ночные и утренние часы будет прохладно от плюс 1 до плюс 6 градусов. К середине недели дневная температура должна повыситься до плюс 15-20 градусов. В отдельных районах области будут идти кратковременные дожди, грозы.

Значительная «перестройка синоптического поля» ожидается с 8 июня. Вначале на Урал, а затем в Омскую область придет циклон с Черного моря, который вызовет резкое потепление 9 июня. По прогнозу, температура в дневные часы повысится до плюс 20-25 градусов, по югу области — до плюс 30 градусов. 10 июня теплая погода сохранится, но уже 11-12 июня снова похолодает. Как отмечает Ирина Ульянова, «с 9 по 12 июня без дождей, гроз, порывистого ветра не обойтись».

Синоптическая карта на 5 июня (С) Омский ГМЦ, 2007

Последняя редакция от 05.06.2007
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения