В Омске умерли уже пять пострадавших от взрыва цистерны с бензином 6 июля.

Число пострадавших достигло сотни. В реанимации находятся семь человек, получивших свыше 60% ожога поверхности тела. Среди них девятилетний Вася Дударев, состояние которого оценивается как тяжелое. Еще у двоих состояние крайне тяжелое.

Первой жертвой стал командир отряда пожарных, умерший на следующий день после взрыва. Позже в ожоговом центре скончались водитель реанимационной машины и двое работников треста «Омскнефтепроводстрой». Сегодня в поселке Русская поляна хоронят двадцати-трех-летнюю медсестру скорой помощи Юлию Шнайдер. По словам главного врача ожогового центра, состояние пострадавших тяжелое.

В городе работает правительственная комиссия, через неделю после трагедии ожоговый центр посетил вернувшийся из отпуска губернатор. Пока нет ответа на главный вопрос: почему в зоне взрыва оказались посторонние, половина из которых — дети. Представители МЧС заявили, что в их обязанности не входит оцепление территории техногенной катастрофы. Милиция и пожарные отвергают обвинения в непрофессионализме и считают, что полностью выполнили свои обязанности. Так что виновных пока нет.

Последняя редакция от 14.07.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения