В Омске суд приостановил эксплуатацию комплекса «Лента»

15 октября вступило в законную силу решение Кировского районного суда Омска о признании незаконными действий ООО «Лента» по эксплуатации одноименного торгового комплекса без надлежащих разрешений. Суд обязал администрацию комплекса приостановить его эксплуатацию до получения разрешительной документации.

С иском в суд летом этого года обратился прокурор Омска. Как уточнила пресс-служба прокуратуры, в ходе проверки было установлено, что «Лента» была построена и использовалась незаконно, без надлежащих разрешений. Это, по мнению прокуроров, «создает угрозу безопасности, жизни и здоровью работников и посетителей торгового комплекса». Прокуратура самостоятельно привлекла директора ТК «Лента» к административной ответственности. А затем обратилась в суд с требованием признать незаконными действия ООО «Лента» по незаконной эксплуатации торгового объекта. 9 июля 2008 года эти требования были удовлетворены в полном объеме. А 15 октября 2008 года судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда отклонила жалобу ответчиков и оставила в силе решение суда первой инстанции.

Примечание. Возведение ТК «Лента» осуществлялось в непосредственной близости от другого крупного гипермаркета «Континент». Владельцы последнего неоднократно оспаривали законность выдачи конкурентам места под строительство. Наблюдатели, впрочем, прогнозируют скорое оформление всех необходимых документов и возобновление работы одного из крупнейших торговых объектов Омска. Прецедентов полного запрета на деятельность незаконно построенных объектов и, тем более, их сноса в Омска пока не было.

Фото (С) lenta.com, 2007

Последняя редакция от 16.10.2008
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.