В Омске судебные приставы описали имущество собкора «Новой газеты» Георгия Бородянского

Как рассказал ДО-инфо Георгий Бородянский, с утра 15 февраля к нему домой пришли судебные исполнители, предъявившие документ об исполнительном производстве по решению Куйбышевского районного суда.
Как рассказал Георгий Бородянский, все его имущество приставы оценили в 6300 рублей, причем, около половины этой суммы составили оценка телевизора «Сони», нового компьютера и стиральной машины. Книги и табуретки приставы описывать не стали.

Основанием для столь решиельных действий стало решение суда, который 15 января удовлетворил иск губернатора Леонида Полежаева к «Новой газете» и корреспонденту Георгию Бородянскому. Моральный ущерб от фразы «невозможно в наших широтах так преуспеть без благоволения губернатора» Леонид Полежаев оценил в 500 тысяч рублей, суд же «уценил» его до 60 тысяч рублей. В процессе была озвучена только «резолютивная часть», а должным образом оформленное судебное решение, необходимое для подачи апелляции, собкор и газета не смогли получить до сих пор. В ожидании решения редакция передала спорный текст на лингвистическую экспертизу в Институт русского языка. По неофициальной информации, эксперты не нашли в оценочной фразе журналиста ущерба для губернаторских чести и деловой репутации.

Георгий Бородянский не знает, каковы перспективы опротестовывания судебного решения, и намерен для начала оспорить действия судебных приставов, взявшихся за дело на удивление быстро, даже для «наших широт». Оценивая происходящее, журналист отметил, что это похоже на торжество не закона, а «психологии мелких пакостников».

Последняя редакция от 15.02.2007
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения