В Омске создается комитет по защите председателя СПК «Евгашинский» Сергея Синяка

Поводом к созданию комитета стало недавнее решение областного суда, утвердившего обвинительный приговор в отношении известного сельского предпринимателя Сергея Синяка. Инициаторами создания комитета стали редакции газеты «Ваш Ореол» и журнала «Бизнес-курса» (оба издания выпускаются ИД «ТРИЭС»). Многие в Омске считают это дело одним из ярких примеров т.н. «рейдерства» со стороны недобросовестных чиновников и представителей силовых структур. О готовности поддержать инициативу журналистов заявили уже многие известные предприниматели и общественные деятели.

В релизе, распространенном в связи с созданием Комитета по защите Синяка, сообщается, что есть основания считать, что «мы имеем дело с преступной группировкой, и именно эти люди, а не Сергей Синяк должны сидеть в тюрьме». Кроме того, инициаторы обращают внимание на то, что «за экономические нарушения, не повлекшие за собой серьезных социальных последствий, в принципе наказывать реальным сроком несправедливо». Особенно учитывая, что такую же позицию занимает большинство «потерпевших» по этому делу сельчан и работников предприятия.

Несмотря на широкий общественный резонанс, вызванный этим делом, суды всех инстанций проштамповали обвинение: согласно недавно вступившему в силу решению, Синяку предстоит отбывать два года в колонии. Между тем, его защитники уверены, что самая главная «вина» и беда Сергея Синяка в том, что он один из успешных предпринимателей Большереченского района, что его хозяйство не развалено, что в «Евгашинском» есть две тысячи коров, которых кому-то, возможно, не терпится пустить под нож…

Авторы обращения приглашают поддержать инициативу по созданию комитета всех честных омичей: «Если вам небезразлична судьба Сергея Синяка и если вы считаете, что бизнесмены должны помогать друг другу в трудных ситуациях (ведь неизвестно, кто будет следующим?), приглашаем вступить в комитет по защите Сергея Синяка. Телефон поддержки — 399-075».

Примечание. В опросе, проходящем на сайте журнала «Бизнес-курс», сообщается, что «Несмотря на призывы президента Медведева оставить в покое предпринимателей, в Омске по-прежнему преследуют бизнесменов, в частности, Синяка и Сенина, не представляющих социальной опасности». По состоянию на 8 июня против суровых наказаний предпринимателям высказалось около 60% посетителей сайта.

На фото (С) БК-55, 2009 — Сергей Синяк в окружении милиционеров и односельчан.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *