В Омске очередным камнем преткновения в отношениях областных и городских властей стала новогодняя елка.

Областная антитеррористическая комиссия во главе с первым вице-губернатором Валентином Третьяковым решила, что для городской елки выбрано «самое неудачное место». В последние годы в Омске было две «главных» елки, у которых проводились праздничные представления: «областная» — в Саду пионеров и «городская» — у Музыкального театра. Встречу нового тысячелетия решили проводить у Музыкального театра. Борцы с терроризмом назвали такой выбор места необдуманным решением с точки зрения безопасности. А Театральную площадь признали самым неудачным местом для массовых гуляний, поскольку на ней возможна давка. Силовые органы к тому же сочли, что им прибавится работы. В итоге комиссия рекомендовала оргкомитету перенести праздник в Сад пионеров и признала предстоящие мероприятия нецелесообразными и опасными.

С точки зрения организации давки в Омске любое место опасно, достаточно вспомнить праздник «Сибнефти» у СКК «Иртыш». Некоторые специалисты согласны, что площадь у театра не самая удобная, так как вокруг оживленные магистрали. Но зато там хорошо проводить всякие карнавальные шествия, предусмотренные сценарием. Да и от областной администрации подальше…

Последняя редакция от 14.12.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.