В Омске осуществлена массовая провокация с целью стравить «рядовых граждан» с организаторами митинга «За новую власть!»

Утром или ночью с 21 на 22 января неизвестные оклеили стекла автомобилей в разных местах города фальшивыми листовками с телефонами и адресами организаторов митинга. Судя по звонкам и свидетельствам очевидцев, пострадали несколько сотен автовладельцев. Днем ранее в окно одного из организаторов митинга влетел обломок кирпича. Лишь по счастливой случайности никто из членов семьи не пострадал. На другого организатора сотрудники органов, отдаленно напоминающих правоохранительные, устроили настоящую засаду. Организаторы митинга заявили решительный протест против эскалации милицейско-чиновничьего беспредела и попыток спровоцировать гражданское противостояние в Омске. Всю ответственность за последствия подобных действий они возлагают на руководителей администрации и силовых структур региона. Соответствующие заявления переданы в прокуратуру и другие инстанции.

Секретарь КС Омской Гражданской Коалиции Виктор Корб заявил, что «расчет провокаторов предельно простой — отвести возмущение от себя и стравить людей между собой». В обращениях, выложенных на нескольких региональных интернет-форумах, он призвал омичей «помогать друг другу в борьбе с милицейско-чиночничьим произволом. Единственный способ защиты от таких и других провокаций — это гражданская солидарность. Надо объяснять всем знакомым реальную ситуацию, разоблачать подлые схемы провокаторов. Ну и, конечно, надо народ приглашать на Театральную площадь 31 января в 12:00. Потому что именно этого больше всего боится омская мафия».

Как выяснил корреспондент ДО-инфо, листовки, расклеенные на машинах, почти целиком копируют макеты, подготовленные Оргкомитетом митинга и выложенные в открытом доступе на сайте Омск Политический. На них указаны телефоны Виктора Корба и Михаила Маглова. Однако, в нескольких местах видны правки, однозначно разоблачающие реальных заказчиков этой провокации. Виктор Корб подтвердил, что получил уже несколько звонков от возмущенных автовладельцев, но рад тому, что большинство людей прекрасно понимают всю абсурдность ситуации и желают успехов организаторам митинга.

Примечание. Решение о подготовке митинга 31 января было принято недавно созданной Омской Гражданской Коалицией. В оргкомитет митинга вошли представители и наблюдатели от наиболее активных общественно-политических организаций региона, находящихся в оппозиции к действующей властной группировке. В том числе: от Общественной палаты, ЛДПР, Объединенного гражданского фронта (ОГФ), партии «Яблоко», движений РНДС, «Оборона», ТИГР и «Солидарность», РКРП-КПСС, «Левого фронта», Комитета по правам человека (КПЧ), РПР, ОПСЖ, Правого дела, независимых КТОС и др.

К подготовке и участию в общегородском митинге оргкомитет пригласил также всех представители общественно-политических организаций Омска, кроме «Единой России» и других провластных группировок, а также активных и ответственных граждан Омска.

На фото (С) Открытый Омск, 2010 — разбитое обломком кирпича стекло в квартире одного из организаторов митинга «За новую власть!»

Последняя редакция от 22.01.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения