В Омске на телеканале НТВ в прайм-тайм теперь выходят новости телекомпании ОРТРК «12 канал»

До недавнего времени за размещение рекламы и информации на третьем метровом канале в Омской области отвечала компания «ОТВ-3». После отстранения от должности ее генерального директора Максима Немировича-Данченко и отлучения от эфира журналистского коллектива на телеканале образовалась информационная пустота: новости и программы НТВ по-прежнему транслировались, а вот местные новости исчезли. Наконец, на днях в эфире ОТВ появилась новая информационная программа «О самом главном». Дизайн заставки, похоже, навеян заставкой программы «Сегодня» — с рисующимися окружностями. Автором репортажа оказался известный журналист Павел Паутов, работающий на губернаторском ОРТРК «12 канал» с момента его создания. Если дождаться конца передачи, то можно увидеть телефон рекламного отдела, принадлежащий не агентству «КП-мастер», возглавляемому Максимом Немировичем-Данченко, а тому же 12-му каналу.

Как это ни смешно, но увиденная передача «О самом главном» оказалась действительно об омском Самом главном: Самый главный ходит по полю, Самый главный теребит в руке колосок, Самый главный учит комбайнера и директора убирать урожай и т.д.

Обычно передел телеканалов и рекламного рынка происходит в Омске перед губернаторскими выборами. Сейчас до них далеко, а вот до выборов в Законодательное собрание — всего полгода. Озвученный в последнюю губернаторскую кампанию пессимистичный прогноз о судьбе омских телекомпаний — «будет семь двенадцатых каналов» — тогда не сбылся. Зато сейчас, задолго до пиршества избирательных технологий появилось уже два двенадцатых. Теперь только успевай замечать, кого там приблизил к себе Самый главный.

Последняя редакция от 21.09.2001
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения