В Омске начался уголовный процесс по обвинению группы бывших сотрудников «Авиабанка», больше известный, как «дело Короткова»

Скандальность этому делу придает наличие в списке обвиняемых бывшего вице-губернатора и председателя областного комитета финансов Александра Короткова. Он сам считает, что возбуждение уголовного дела вызвано его конфликтом с губернатором, год назад в очередной раз уволившим строптивого заместителя. Как сообщил корреспонденту
«Омской Газеты» Александр Коротков, его заявление о незаконности увольнения находится на рассмотрении в Конституционном суде, но по инициативе администрации области все время откладывается. Эти два формально независимых процесса он считает связанными между собой, покольку в случае осуждения за присвоение собственности банка бывший вице-губернатор получит «черную метку»: лишение права занимать руководящие и связанные с материальной ответственностью должности — и не сможет вернуться на прежнюю должность.

В первый день процесса все шесть обвиняемых, бывшие руководители омского филиала «Авиабанка», и их защитники заявили о нарушениях в ходе следствия, о фальсификации актов экспертиз и других документов, о включении в дело незаконно добытых доказательств и угрозах со стороны следователей. Обвиняемые ходатайствовали о прекращении уголовного дела или направлении его на доследование. По словам обвиняемой, юрисконсульта банка Буковой, вместо доказательств используются формулировки «с привлечением невыясненных лиц при невыясненных обстоятельствах совершила то-то». По мнению же прокурора Валерия Цветкова, представляющего обвинение, дело совершенно ясное, все факты хищений и подлогов документов убедительно доказаны следствием, а обвиняемые ведут себя так, чтобы умышленно затянуть дело. Пока суд под председательством Геннадия Корнеева с ним согласился и отклонил все ходатайства, начав «марафонский» судебный процесс по многотомному делу с политическим оттенком.

Последняя редакция от 27.02.2002
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения