В Омске жители поселка телевизионного завода готовятся к планируют очередные акции протеста

Как сообщили ДО-инфо представители инициативной группы, в преддверии нового отопительного сезона жители микрорайона «Радуга» решили напомнить руководству телевизионного завода и мэрии о своих требованиях. 28 июня, в конце рабочего дня они намерены выйти на митинг к проходным ПО «Иртыш». Основное требование к руководству завода остается прежним: уменьшить тарифы и не допустить их дальнейшего повышения в новом сезоне. В последнее время решимость омских борцов с «тарифным беспределом» вдохновляет пример жителей поселка Ключи, в которые отказались платить за тепло по завышенным ставкам и добились от поставщика услуг уменьшения платы вдвое.

По словам жителей поселка, ФГУП ПО «Иртыш» установило тарифы на тепло и горячую воду в 1,2-1,5 раза выше, чем в соседних микрорайонах и в других округах города: тепло от заводской котельной стоит 14,2 рубля (за квадратный метр), горячая вода — 126 рублей с человека. У других поставщиков тарифы составляют, соответственно 10,5 рубля и 105 рублей. Хотя при переводе котельной на газ обещали, что отпускаемое ею тепло станет более дешевым, чем у энергетиков.

В течение полугода жители микрорайона «Радуга» (поселок телевизионного завода) провели несколько митингов c одним требованием — снизить коммунальные тарифы. Они выходили к заводоуправлению и собирались во дворах, однако так и не добились от руководства завода уменьшения платы за тепло и горячую воду. Весной директор телевизионного завода, депутат Горсовета Владимир Березовский сообщил митингующим жителям поселка, что тарифы не уменьшит.

Последняя редакция от 20.06.2007
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения