В Омске в два с лишним раза увеличены расценки на услуги общественных бань

Приказ об увеличении тарифов на банные услуги подписал директор департамента экономики администрации Омска Евгений Фрезоргер. В соответствии с этим документом «цена одной помывки» в общем отделении бани 2-го разряда теперь стоит 50 рублей, льготные детские билеты в то же отделение стоят 25 рублей. Как сообщили ДО-инфо в одной из муниципальных бань, раньше стоимость одного посещения общего отделения составляла 19 рублей, а для льготников — 9 рублей 50 копеек. Помыться в душевом отделении 1-го разряда теперь можно за 160 рублей, а 2-го разряда — за 90 рублей. Продолжительность одной помывки, указанная в приказе, составляет полтора часа. В банях же на вопрос о длительности сеанса отвечают «Один час».

По словам специалистов бань, повышение цены совпало с сезонным понижением посещаемости. Однако, по их оценкам, в общие отделения люди ходят по-прежнему — «мыться-то надо». Зато номера просто пустуют, потому что увеличение цены в два с лишним раза не вызвало никаких изменений в качестве предоставляемых услуг. До приказа Фрезоргера один час в двухместном номере без бассейна стоил 172 рубля, теперь же — 600 рублей (за двоих). Отдых в четырехместном номере с бассейном теперь оценивается в 1600 рублей. Похоже, владельцы частных бань и саун должны сказать мэрии спасибо: любители «номеров» ушли из муниципальных помывочных и принесли свои деньги частникам, цены у которых оказались ниже.

Стоит отметить, что Евгений Фрезоргер подписал приказ еще 2 мая с указанием о вступлении новых тарифов в действие с 15 мая. По уставу города, нормативные акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека, вступают силу после их официального опубликования. Однако опубликован приказ только 7 июня. Очевидно, этот приказ считается не затрагивающим никаких прав и свобод. Нет такого права — в бане мыться.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *