В Кисловодске должность мэра разделят между сити-менеджером и главой города

11 марта 2014 в Кисловодске прошли публичные слушания изменений в Уставе города, которые отменяют выборы мэра и вводят вместо него должности сити-менеджера и главы города.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, Дума Кисловодска приняла решение о разделении политической и хозяйственной власти в городе-курорте. Разработаны поправки в Устав, согласно которым создаются должности главы администрации города (назначается депутатами) и главы города (избирается из числа депутатов).

«Два предыдущих всенародно избранных мэра были позже судимы, управляли городом не профессионально, да и на выборные кампании ушло немало средств, причем участвовала в выборах только пятая часть населения», – отметили в администрации.

По результатам общественных слушаний, большинство участников согласилось с предложенными изменениями. Проект поправок с предложенными на слушаниях коррективами будет рассмотрен в Думе города-курорта.

Это большая победа главы края Владимира Владимирова над калугинскими. Он сможет съэкономить деньги и иные средства для своей главной цели — выборов губернатора осенью этого года. На очереди теперь Михайловск, где победа будет не сложной.

Выйграют ли от новой конфигурации кисловодчане? Видимо, нет такое решение на городских слушаниях ясное свидетельство социальной апатии гражданского общества этой городской коммуны. По отзывам на Fb они рады, что победили «калугинских».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *