В Калининграде сегодня проходят выборы губернатора.

Сегодня в области свои двери открыли 497 избирательных участков. Еще 80 избирательных участков работают на судах в море. Явка избирателей на участки «довольно высокая», отмечают в областном избиркоме. На 10 утра по московскому проголосовали уже 5,35 % избирателей. Это выше, чем явка калининградцев на 10 часов утра на президентские выборы, сообщил нашему корреспонденту председатель областной избирательной комиссии Василий Зюбанов. Как сообщил председатель облизбиркома, проголосовали уже 39 тысяч 165 человек из 731 тысячи избирателей. В досрочном голосовании, с 21 октября до вчерашнего дня, приняли участие около 1 тысячи избирателей.

По словам Василия Зюбанова, в нынешних выборах принимает участие более 3 тысяч наблюдателей. Проявили пристальное внимание соседние страны, с которыми граничит область: в частности, своих наблюдателей прислали прибалтийские соседи, Польша и Германия. По словам председателя облизбиркома, никаких нарушений они пока не зарегистрировали. В выборах участвуют 12 кандидатов. Основная борьба развернулась среди 3-х кандидатов: нынешнего главы Леонида Горбенко, командующим балтфлотом Владимиром Егоровым, а также главой комитета по рыболовству Юрием Синельником.

На момент начала выборов никто из них не снял свою кандидатуру и не был снят областным избиркомом. Тринадцатый кандидат, первоначально зарегистрированный облизбиркомом, Леонид Макуров, снял свою кандидатуру ранее, 3 октября.

Последняя редакция от 05.11.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения