В Дагестане убили главу хасавюртских бандитов и подполковника ФСБ

18 сентября в ходе спецоперации сотрудники силовых ведомств Дагестана уничтожили главу хасавюртовской диверсионно-террористической бандгруппы Солтана Саид Солтанова. По информации Национального антитеррористического комитета, «в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий около 15:00 мск сотрудники силовых ведомств блокировали в одном из домов села Бабаюрт двух подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях».

После проведения эвакуации жителей близлежащих домов бандиту было предложено сложить оружие и сдаться властям. В ответ они открыли беспорядочную стрельбу и ранили одного сотрудника ВВ МВД России. В ходе переговоров боевики начали стрельбу и были уничтожены ответным огнем. Уничтоженный боевик был заблокирован в доме вместе со своей гражданской женой. Уничтоженным боевиком оказался Солтан Саид Солтанов, 1979 года рождения, известный по кличке «Мишка». По данным оперативного штаба НАК в республике Дагестан, Солтанов после уничтожения 4 сентября предыдущего главаря так называемой «хасавюртовской диверсионно-террористической бандгруппы» Ибрагима Мухучева занял его место.

В ведомстве отметили, что Солтанов причастен к многочисленным преступлениям террористической направленности, посягательствам на жизнь, убийствам гражданских лиц и сотрудников правоохранительных органов.

А в столичной Махачкале ночью с 18 на 19 сентября неизвестными исламскими кавказскими боевиками убит подполковник ФСБ Магомедов, сообщает KM.RU.Имя убитого не разглашается в интересах следствия, очевидно, что сотрудников ФСБ в Дагестане по фамилии Магомедов немало, раз не разглашение имени представляет для следствия ценность. Преступление произошло около 23-00 на проспекте Имама Шамиля. Неизвестный мусульманин кавказец выстрелил в офицера и скрылся. В настоящее время подробности случившегося выясняются.

На сайтах при этом отмечают, что наличие в современном Дагестане улиц имени Имама Шамиля( символ борьбы с Российской империй на северном Кавказе- прим. Ред. ПАН) является еще одним свидетельством бессмысленности для русских войны с моджахедами на исламском Кавказе. Как можно воевать с надеждой на победу с моджахедами 21 века, когда тут же с ведома властей превозносится моджахед 19 века?

Последняя редакция от 20.09.2011
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.