В Горно-Алтайске прошел митинг с требованием отставки чиновников-браконьеров

22 февраля на центральной площади Горно-Алтайска состоялся митинг по поводу нашумевшей браконьерской охоты с участием высокопоставленных республиканских и московских чиновников над ущельем Уландрык на Алтае. Основные требования митингующих – равенство перед законом, защита природы, требования отставки чиновников республиканского правительства.

Около шестисот человек с лозунгами и плакатами выразили крайнее недовольство систематическим браконьерством на территории Горного Алтая и попустительством республиканских властей, приведшим к трагедии 9 января. В адрес правительства Республики прозвучали обвинения в сокрытии обстоятельств происшествия, препятствии расследованию и в подтасовке фактов. Один из организаторов митинга учредитель группы изданий «Листок» Сергей Михайлов напомнил, что в организации злополучного полёта принимали участие два республиканских вице-премьера. А глава Республики Алтай Александр Бердников утром 9 января, по некоторым данным находился на базе «Турсиб» и не мог не быть в курсе этого полета. «У наших республиканских правителей совести нет – придётся им помочь. Правительство браконьеров – в отставку!».

Требования возмущенных граждан были отражены на многочисленных транспарантах, в том числе с такими лозунгами: «Браконьерству – заслон», «Преступников — под суд», «Банных — к ответу», «Все равны перед законом и судом – ст.19 Конституции РФ», «Бердников – в отставку!», «Бердников + Аргали = уходи», «Закон один для всех», «Красная книга не спасает, спасти должны мы», «Нас осталось немного. Архары», «Защитим природу от уродов», «Бросай охоту, займись работой», «Браконьеры – нам не по пути», «Молчание руководства – соучастие в преступлении», «Сегодня архары – завтра люди».

Протестная акция, организованная Духовным центром «Алтай», группой изданий «Листок» и общественной организацией «Русский центр», нашла поддержку и у ведущих природоохранных организаций мира, WWF и Гринпис, и региональных отделений политических партий – КПРФ и «Яблока».

Дополнительная информация — у Сергея Михайлова (ssm17@yandex.ru) и на сайте газеты «Листок» www.listock.ru.

Фото (С) Виталий Ярков, 2009.

Последняя редакция от 23.02.2009
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения