Вся милиция Ставрополья работает сегодня в усиленном режиме. Под охрану взяты все стратегические объекты. Причина — выборы в Чечне.

18 августа на пресс-конференции первый заместитель председателя правительства края Виктор Хорунжий, призвал всех — и красных и демократов и тех, кто вне политики, — принять совместные усилия по обеспечению безопасности в крае. Хорунжий заявил, что по полученным «достоверным сведениям из Совбеза РФ», боевики хотят приурочить свои терракты ко дню выборов депутата Госдумы России от Чечни. И непременно хотят это сделать на крупных промышленных объектах Ставропольского края. На этой же конференции заместитель секретаря Совбеза края Василий Бельченко предложил дислоцировать военную часть в Невинномысске, где находится самый крупный в Европе химический завод по производству удобрений. По мнению Хорунжего и Бельченко, из края в Чечню выведены воинские подразделения и Ставрополье остается оголенным перед боевиками. Кроме того в Карачаево-Черкессии, в отместку политике Владимира Семенова, его оппоненты специально заселяют республику чеченцами, что создаёт дополнительную угрозу краю. Бельченко выступил против расформирования полка внутренних войск в станице Курской, созданного из местных казаков. И самое страшное, констатировал он, что в крае имеется лишь одна собака, способная обнаружить взрывчатку, поэтому краевая администрация будет ставить перед Москвой вопрос о закрытии своих границ.

Последняя редакция от 20.08.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.