Воркутинские горняки требуют от руководства страны законодательно запретить ввоз угольной продукции из-за границы

Это одно из требований в адрес Президента России, Правительства РФ, Государственной Думы РФ, Министерства энергетики РФ, Главы Коми, содержащихся в резолюции митинга трудящихся Воркуты. Акция протеста прошла в среду, 27 декабря.

Митингующие связывают катастрофическое положение на угледобывающих предприятиях города с действиями Правительства России. В частности, в резолюции указывается на ошибки федеральных властей в вопросах финансирования развития производства, регулирования железнодорожных тарифов, решения социальных проблем в рамках реструктуризации угольной отрасли. Все это привело к резкому снижению потребления воркутинских углей. В документе также содержится требование исключить из дальнейшей программы приватизации пакета акций ОАО «Воркутауголь», находящегося в государственной собственности. По мнению трудящихся Воркуты, подобные намерения Правительства РФ фактически ставят под вопрос само существование уникальной инфраструктуры заполярного города.

Для решения наболевших вопросов трудящиеся требуют до 1 мая 2002 года провести в Воркуте совещание по проблемам Печорского угольного бассейна, с приглашением для участия в нем Президента России, представителей Государственной Думы РФ, Правительства РФ и Главы Республики Коми. Если не будут предприняты меры по выполнению выдвинутых требований, то в мае 2002 года предлагается провести общегородскую конференцию трудовых коллективов Воркуты, чтобы выработать стратегию совместных действий по защите интересов жителей заполярного города.

Последняя редакция от 28.02.2002
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения