Вологодский журналист не смог отсудить 1 миллион рублей у губернатора

Журналист Сергей Расов не смог отсудить у губернатора Вячеслава Позгалева 1 миллион рублей. Он требовал взыскать с главы Вологодчины крупную сумму за, якобы, нанесенное публичное оскорбление.

В декабре прошлого года на встрече с ветеранским активом области губернатор Позгалев в непарламентских выражениях раскритиковал журналиста Расова за его публикацию, посвященную родине Деда Мороза. В частности, тогда прозвучало слово «урод». Урода журналист Расов принял на свой счет и обратился с иском в городской суд Вологды. В качестве улики он представил запись выступления губернатора, сделанную вологодскими журналистами.

Оглашая приговор, судья Маргарита Зимина заявила, что эта запись не является доказательством: «Предъявленный диск не является доказательством, поскольку он не является оригиналом. Свидетельскими показаниями факт распространения порочащих сведений Позгалевым Вячеславом Евгеньевичем в отношении Расова Сергея Александровича не нашел подтверждения в суде. Что касается неявки Позгалева, Позгалев в суд вызывался, ему вручались повестки, однако, согласно гражданско-процессуального кодекса, он имеет право направить своего представителя в суд, что он и сделал».

Судья Зимина не учла показания нескольких журналистов, которые слышали выступление Позгалева и подтвердили факт оскорбления. Ветераны же все как один заявили на суде, что губернатор вообще не упоминал имя журналиста Расова. Теперь он намерен обжаловать решение судьи Зиминой: «Мы будем добиваться, чтобы данное решение было пересмотрено. Это областной суд, а дальше — Верховный суд».

Адвокат журналиста Олег Сурмачев пояснил, что судья показывала свою беспристрастность, но не удовлетворила ни одного серьезного ходатайства истца. (c) Радио «Премьер» (Вологда FM 106,9)

Последняя редакция от 07.04.2006
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения