Власти УРФО обеспокоены падением спроса на мясо птицы

Екатеринбург. 21.06.2006 /ИА «Самотлор-экспресс»/ Власти Уральского федерального округа обеспокоены падением спроса на мясо птицы и яйцепропродукцию. Речь об этом сегодня шла заседании оперативного штаба по предупреждению распространения гриппа птиц на территории УрФО под председательством помощника полномочного представителя президента в округе Владимира Крупкина.

Как отметил в своем выступлении министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Сергей Чемезов, обрушение спроса на продукцию птицеводческих ферм произошло из-за неадекватной реакции общества на информацию о птичьем гриппе. «Резкое падение спроса — это печальный итог того, что мы не смогли пресечь эмоциональную составляющую данной информации. Население сегодня пугать нежелательно», — заявил Сергей Чемезов.

Он рассказал о том, что из-за падения спроса на мясо и яйца птицы, в Свердловской области уже меняют профиль производства два птицеводческих хозяйства. Кроме того, важным вопросом является тот факт, что после всплеска информации о птичьем гриппе, с прошлого года в Россию хлынул поток «теневой» продукции через особую экономическую зону Калининграда, Белоруссию и Китай. Власти УрФО уже подготовили письмо на имя первого вице-премьера правительства России Дмитрия Медведева и главу администрации президента РФ Сергея Собянина с просьбой навести порядок в данной сфере.

Последняя редакция от 21.06.2006
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.