Власти Омска легко жертвуют интересами горожан ради удобства «важных персон»

31 августа в Омске открывали хоккейный дворец «Арена-Омск» и принимали высоких гостей. Поскольку спорткомплекс построили на Левобережье, омичи были готовы к тому, что вечером будут «пробки». Однако, сотрудники ГИБДД перекрыли главную улицу города уже около 14:00, чтобы по ней могли прогуляться (от метромоста до собора — метров триста) почетные гости во главе с Борисом Грызловым, Вячеславом Фетисовым, Владиславом Третьяком и губернатором Леонидом Полежаевым. Весь частный транспорт и «маршрутки» направили на окольные улицы, не приспособленные для такого траффика. Время нахождения в пути увеличилось в два-три раза. Большинство районов Омска во второй половине дня стали труднодоступными окраинами. А омичи вновь ощутили себя быдлом.

А для жителей нескольких микрорайонов городка Нефтяников добавилась еще одна беда. В конце рабочего дня во дворы округа въехали машины со звукоусиливающей аппаратурой — началась рекламная акция компании «Диван-ТВ». Пока ее менеджеры обходили квартиры, уговаривая заплатить 160 рублей за подключение, во дворе грохотала музыка. Мощные колонки стояли где на подъездной дорожке, а где — на газонах, прямо под окнами квартир. Просьбы убавить звук, чтобы дать отдохнуть после работы, не мешать спать маленьким детям и больным, бойкие промоутеры выполняли, но лишь не несколько минут.

На вопрос корреспондента ДО-инфо, есть ли у организаторов разрешение на проведение акции с использованием звукоусиливающей аппаратуры, менеджеры показали письмо «главного юриста города» — вице-мэра Татьяны Вижевитовой. Оно сообщало директору фирмы г-ну Дариенко, что рекламная акция не относится к пикетам, митингам и другим массовым мероприятиям, поэтому согласований на проведение не требуется. Оказывается, если «не политик», то можно все. Про то, что существуют нормативы предельных уровней шума, которые должны соблюдаться в жилых массивах, юридическая служба мэрии, видимо, ни разу не слышала. Поэтому городок нефтяников на весь вечер отдали предпринимателям. Судя по всему, силы милиции были брошены на обеспечение порядка на открытии «Арены», потому что дозвониться ни в районное УВД, ни в службу участковых не удалось. Чиновники, видимо, тоже были на торжестве, поскольку в администрации округа не оказалось даже оперативного дежурного.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *