Власти Карачаево-Черкесии озаботились безопасностью на дорогах

Сегодня состоялось первое заседание комиссии по безопасности дорожного движения, которую по поручению Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова возглавил председатель Правительства республики Индрис Кябишев. Главная цель, которую перед членами комиссии поставил Глава республики — выработать систему мер по качественному улучшению ситуации на дорогах и определить ответственных должностных лиц за каждое направление по обеспечению безопасности на дорогах республики. «Если участники дорожного движения не будут чувствовать неотвратимость наказания за любое нарушение правил дорожного движения, то ситуация на дорогах не изменится. Наша общая задача — не допустить правонарушений на дорогах. И первое наше заседание направлено на то, чтобы обозначить, а затем изучить наиболее острые проблемы в этом направлении. И эта работа не должна быть просто «для галочки». Речь идет о человеческих жизнях», — подчеркнул И. Кябишев.

Заслушав информацию начальника ГИБДД МВД Е. Трофименко, представителей муниципальных органов власти, руководителей транспортных предприятий, дорожников, председатель Правительства КЧР-руководитель комиссии по безопасности дорожного движения Индрис Кябишев дал ряд поручений, касающихся установки стационарных приборов фиксации нарушений правил дорожного движения, улучшения качества дорожного полотна, усиления качества работы сотрудников ГИБДД и др.

Также было принято решение разработать так называемый «атлас наиболее аварийно-опасных участков на территории республики», по каждому из которых будет разработан свой план обеспечения безопасности дорожного движения. Об этом сообщает Управление пресс-службы Главы и Правительства КЧР.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *