Владельцы и водители маршруток в Омске будут митинговать за повышение тарифа

Как стало известно ДО-инфо, сегодня в мэрию подано уведомление о проведении 26 апреля митинга на площади перед Музыкальным театром и Горсоветом. В роли организаторов митинга выступили известные гражданские активисты — председатель отделения РНДС в Омске Игорь Басов и лидер независимого профсоюза работников транспорта Владимир Занин. Основное требование митингующих — установление справедливого тарифа на проезд в маршрутных такси. Без этого, по мнению организаторов, невозможно не только обеспечить социальные и трудовые права работников этой сферы бизнеса, но и сохранить его от разрушения. А это может нанести непоправимый ущерб всей транспортной системе и, в целом, Омску.

Региональная энергетическая комиссия (РЭК) на прошлой неделе утвердила новый предельный уровень тарифа на проезд в маршрутном такси в Омске, подняв его с 10 до 11 рублей. При этом большинство руководителей объединений владельцев маршруток настаивали на том, что экономически обоснованным является предельный тариф в 15 рублей. Но их доводы РЭК посчитал неубедительными.

Примечание. Предыдущее повышение тарифа на проезд в маршрутных такси было осуществлено два года тому назад. Тогда тариф был увеличен с восьми до десяти рублей. 2006 год запомнился омичам и высшим уровнем обострения конфликта между маршруточниками и чиновниками мэрии. Дорожный произвол, осуществляемый сотрудниками ГИБДД в рамках развернутой мэрией кампании по переделу рынка, привел к нескольким массовым акциям протеста, одна из которых даже вылилась в перекрытие центральных улиц и стихийную демонстрацию.

На фото (С) Татьяны Ильиной и Бориса Сухорукова из «Открытой Омской Фотогалереи», 2006 — митинги маршруточников в Омске в марте и июне 2006 года.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *