Банк, инвестор и губернатор Воронежской области договорились развивать самый отсталый район области

Воронежский губернатор Владимир Кулаков, председатель Центрально-Черноземного банка Сбербанка РФ Александр Соловьев и председатель Совета директоров Агропромышленной инвестиционной компании «Эфко» Валерий Кустов подписали соглашение о стабилизации и развитии АПК Каширского района.

Каширский район — один из самых отсталых в Воронежской области. Обусловлено это прежде всего тем, что основу его экономического потенциала всегда составляли сельхозпредприятия, которые последние несколько лет сплошь в долгах. Так что крупный инвестор объявился здесь весьма кстати.

ЗАО «Агропромышленная инвестиционная компания «Эфко» в Черноземье известна по успешной работе в агропромышленном комплексе Белгородской области. К тому же компания является крупнейшим клиентом Сбербанка (в этом году получила от него кредит в 1 млрд рублей).

Кстати, воронежская обладминистрация решила передать принадлежащие ей пакеты акций сельхозтоваропроизводителей и перерабатывающих предприятий в обмен на акции вновь создаваемых структур.

Последняя редакция от 25.09.2001
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.