Апелляционный арбитражный суд не нашел у мэра Омска признаков «деловой репутации»

23 октября Восьмой арбитражный апелляционный суд рассмотрел апелляцию журнала «Бизнес-курс» на решение суда первой инстанции, по которому он должен был опубликовать опровержение на статью «Антигерой. За крепостное право». В результате суд полностью отказал мэру и администрации Омска в удовлетворении их исковых требований к журналу и прекратил производство по делу.

Как уточняет агентство «БК55», в злополучной статье журналисты, ссылаясь на слова старшей по дому по улице Гусарова, 28, предположили, что мэрия препятствует развитию ЖКХ в Омске и наделили мэра Виктора Шрейдера статусом «Антигерой». Судья Омского областного арбитражного суда Галина Голенкова удовлетворила иск мэра, требовавшего опровергнуть утверждения, содержавшиеся в статье. Редакция «Бизнес-курса» не согласилась с этим решением и подала жалобу в апелляционную инстанцию. В ходе ее рассмотрения представитель истца не смогла представить убедительных доказательств того, что мэрия занимается экономической деятельностью. А следовательно, по мнению судей, это дело не может рассматриваться в арбитражном суде.

В настоящее время в одном из омских судов рассматривается еще один многомиллионный иск мэра Омска к журналу «Бизнес-курс». По оценкам наблюдателей, сегодняшнее судебное решение может серьезно повлиять на результаты рассмотрения аналогичных дел по защите «деловой репутации» чиновников.

На фото (С) БК, 2008 — мэр Омска Виктор Шрейдер; обложка свежего номера журнала «Бизнес-курс».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *