Алексей Лебедь не надеется победить на выборах губернатора Красноярского края

15 июля в избирательную комиссию Красноярского края были сданы подписные листы с “автографами” граждан в поддержку претендента на пост губернатора края Алексея Лебедя. Всего было сдано более 23 тысяч подписей. Как сообщил Алексей Лебедь журналистам, он не знает, сколько подписей было собрано в его поддержку, однако отметил, что около 20 тысяч из них было забраковано при проверке силами избирательного штаба. “У нас много вороватого люда, в том числе и среди тех, кто собирал подписи”, — подчеркнул глава Хакасии. “Автографы” граждан собирались по всей территории края, кроме северных – не хватило “бензина, сил и энергии”. Причем сбор подписей не оплачивался, а вопросы есть только к одному из бывших соратников Александра Лебедя, имя которого Алексей Лебедь назвать отказался.

Лебедь заявил журналистам, что рассчитывает не на победу, а лишь на очень высокое место – “чтобы серьезно попортить нервы” другим претендентам. Касаясь перспектив края, глава Хакасии заявил, что “светлое будущее” региона уже прошло (может, было в прошлом году – никто этого не заметил), поэтому необходимо делать серьезные выводы еще до первого тура голосования. Касаясь поддержки своей кандидатуры, Лебедь отметил, что все, кто пытается ему помочь, очень корыстны, и пожелал себе побольше врагов, так как такие друзья хакасскому лидеру не нужны.

Лебедь также сообщил, что дружен со всеми олигархами – Дерипаской, Потаниным и Ходарковским, однако не ждет от них никакой поддержки. На вопрос, как будет развиваться предвыборная ситуация в крае в дальнейшем, Лебедь заявил, что надо сохранять интригу, однако подчеркнул, “что она будет проходить не очень хорошо — подлецы поступят по подлому, психи — по психованному, порядочные люди – по порядочному, но народ кого-нибудь выберет – надеюсь, это буду не я”.

Последняя редакция от 16.07.2002
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения