Администрация Омской области объявила фирму «Новопром» финансовой пирамидой.

Председатель экономического комитета Виктор Махнев заявил, что фирма «Новопром» — «это та же самая «пирамида». Люди должны знать, что свои деньги они не вернут». Заявление областной власти прозвучало спустя несколько месяцев после появления на телевидении и в газетах объявлений компании «Новопром» о заимствовании денег у населения под повышенные проценты. Размеры обещанных дивидендов сразу вызвали сомнения у наблюдателей. Виктор Махнев сообщил, что у компании, собирающей деньги населения, нет лицензии на подобные финансовые сделки, и предположил, что «сомнительный бизнес печально знаменитых создателей «МММ», «Русского дома селенга» и им подобных вновь пытаются возродить на омской земле». Власти, пусть и запоздало, но обратились к населению с предостережениями из опасения, что новые обманутые вкладчики опять пойдут «толпами искать защиты в администрации области».

Одновременно сообщается, что проверкой подозрительного «Новопрома» займутся правоохранительные, налоговые и финансовые органы. Впрочем, практика показывает, что население невзирая на предупреждения все равно отдает деньги, а потом ищет правды у властей. Ряд экспертов предположил, что новая омская «пирамида» уже рухнула или обрушится со дня на день. А громкое заявление администрации — попытка изобразить работу «на опережение».

Последняя редакция от 13.12.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.