Ульяновская область стала первым субъектом федерации в приволжском полпредстве, где с некоторым трудом ликвидированы все несоответствия местных законов федеральным.

Единственные оставшиеся несоответствия оказались в областном Уставе. И сегодня Законодательное собрание Ульяновской области внесло 19 поправок в областной Устав.

По словам Главного федерального инспектора по Ульяновской области Валерия Сычева, сложность принятия решения заключалась в том, что в Ульяновском парламенте — 6 вакантных мест. А так как поправки к Уставу принимаются двумя третями голосов, то нужно было, чтобы практически все депутаты проголосовали «за». Это удалось сделать со второй попытки это удалось: из 18 голосовавших депутатов 17 поддержали приведение Устава области в соответствие с основным законом страны.

Таким образом, сообщает пресс-секретарь приволжского полпреда Сергей Новиков, в Ульяновской области не осталось ни одного нормативно-правового акта, который бы противоречил Конституции или Конституционным законам РФ.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *