«Россия стала первой страной, в которой решение проблемы химического разоружения передано от военных ведомств гражданскому», Сергей Кириенко.

Об этом приволжский полпред Сергей Кириенко сказал на первом заседании Государственной комиссии по химическому разоружению, председателм которой он является. «Президент поставил перед Государственной комиссией серьезную и ответственную задачу разработки новой программы ликвидации этого вида оружия», — так заявил, открывая заседание, председатель Комиссии Сергей Кириенко. Сергей Кириенко напомнил, что Россия стала первой страной, в которой решение проблемы химического разоружения передано от военных ведомств гражданскому — Российскому агентству по боеприпасам. И, по словам председателя Государственной комиссии по химическому разоружению, в текущем году ассигнования на эти цели увеличены в 6 раз, что создает благоприятную основу для работы. Одной из ключевых задач полномочный представитель Президента РФ назвал обеспечение учета мнений всех заинтересованных сторон по этой проблеме, в том числе регионов, на территории которых находятся арсеналы химического оружия. Он также отметил, что России потребуется продление срока до 2012 года для выполнения своих обязательств по ликвидации запасов химического оружия. «Это связано с тем, — сказал Сергей Кириенко, — что мы не выполнили программу в том виде, в котором она была утверждена». По словам председателя Комиссии, разработанный проект новой программы химразоружения должен доказать мировому сообществу, что в этот раз «все просчитано точно». «Программа по уничтожению химического оружия будет выполняться в строгом соответствии с требованиями безопасности и экологии», — подчеркнул Сергей Кириенко.По мнению председателя Комиссии, объект по ликвидации химоружия в городе Щучий Курганской области при обеспечении нормального финансирования можно ввести в действие досрочно, до 2004 года, как было запланировано ранее. Говоря об участии в финансировании объектов в Щучьем со стороны США, Сергей Кириенко отметил, что для полного завершения работ американская сторона должна выделить около $ 880 млн.

Последняя редакция от 01.06.2001
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.